?

Log in

No account? Create an account

Париж. Я тебя люблю!

Есть в Париже какой-то необъяснимый романтизм. Мистический романтизм! Ум как бы самостоятельно отсекает из памяти все плохое, оставляя только воображаемый аромат свежеиспеченных круассанов, теплые булыжники залитых солнцем улочек, яркие цветочные клумбы небольших балконов, уютные кафе с кофе в белом фарфоре. Париж, наверное, единственный город, которому прямо-таки тянет признаться в любви.

И будто и небыло всей этой кровищи, всех этих помоев. Чумы, голода. Жака Ру и остальных "бешеных". Не было 1812 года, 1914, 1941 годов. Уродской Эйфелевой башни, которая теперь - символ Франции. Лягушек и улиток. Остался только ореол чего-то утонченного. Французского. Того, что никому никогда не повторить.

Париж (Paris)

1 часть джина (Hendrick's)
1 часть французского вермута (Noilly Prat)
1 часть черносмородинового ликера (Bols Creme de Cassis)

Шейк. Коктейльный бокал.

Сегодняшний коктейль является вопрощением настоящего парижского духа: элегантностью и утонченностью, составом и, конечно, местом рождения. Его автор - Колин Филд (Colin Field), бармен парижского Хэмингуэй-бара при знаменитом отеле Риц.

Интересно, что коктейльный бокал известной теперь каждому формы впервые был продемонстрирован именно в Париже. Случилось это в 1925 году на выставке Арт Деко. Некоторое время спустя окончания Второй Мировой войны коктейльный бокал V-образной формы стал гордо именоваться бокалом Мартини, завоевав популярность вместе со знаменитым коктейлем.

Comments

Привет!
А не сравнивал, намного Хендрикс тут отличается от того же Бифитера или Бомбея?
И надо уже купить наконец Кассис, самодельный в этот раз, увы, не получился...
Уж очень пропись хороша, только вот трясти такой вермут - варварство, на мой взгляд )
В принципе можно и стиром попробовать. Но слишком уж много ликера...

Когда-то меня сильно удивили результаты голосования на сайте журнала "Имбайб". Спрашивалось, какой крепкий алкогольный напиток вы предпочитаете. 50 с чем-то процентов ответили - джин, 20 с небольшим - бурбон, и так далее. Да, это Нью-Йорк, но все равно - каково!!!

Хендрикс отличается от других джинов. У меня есть еще Бомбей, на работе Гордонс. Это очень разные джины.

Привет, Леш :)
Не, мне интересно сравнить в этом коктейле Хендрикс и Бомбей. Насколько они отличаются в чистом виде, я прекрасно знаю.
Надо поскорее организовать себе Кассис )
стоит-то он всего ничего, а вещь в баре просто необходимая!