?

Log in

No account? Create an account

S.I.P. #7: Science Of Drink

 SIP | NABOKOVBLOG | КОСМОПОЛИТЕН | COSMOPOLITANМое увлечение коктейлями тянется с самых первых лет, как я встал за барную стойку. И так бы оно и длилось - блекло и неоформленно - если бы я, как обычно поздней, кажется, летней ночью, на страницах какого-то англоязычного блога (то ли в блог-ролле, то ли в комментариях) не наткнулся на феномен, имя которому -  Science Of Drink
И так у всех. Коктейльный энтузиазм, гениально некогда сформулированный лозунгом "Imbibe!", множится именно со страниц Science Of Drink. Как подступающая к пальцам боль от замерзающего шейкера напоминает нам о том, что мы смертны, так уходит время, и его не вернуть. Ссылки на Science Of Drink лучших имбайберских блогов говорят о многом, комментарии друзей и просто случайных прохожих - Science Of Drink остановился внезапно. О каком коктейле с Science Of Drink написать - вопрос не простой, и я хотел бы начать с самого начала.

AVIATION | АВИАЦИЯ | NABOKOVBLOG

Авиация (Aviation)

50 мл джина (Bombay Sapphire)
20 мл ликера Мараскино (Luxardo Maraschino)
10 мл лимонного сока

Шейк. Коктейльный бокал. Вишня мараскино.

Если читаешь, если пишешь, будь ненасытным. Ищи вокруг, везде. Перечитываешь, если смешиваешь снова и снова - значит круто, сделай громче. Рожденный под звездой имбайбера, признавшись самому себе, меняется навсегда. Не это ли дал нам Science Of Drink? Так и знамя СИПа продолжает свой путь, вбирая в себя все больше и больше сил. Сегодняшняя его тема - не посвящение памяти. Нет. А мой пост - лишь капля, что я могу написать. Еще сотни коктейлей впереди... Пообещаем же писать так, чтобы не было стыдно. Кто знает, может увидимся когда-нибудь. Вместе выпьем, посмеемся, погрустим. А помнишь как мы... а помнишь вместе... а помнишь... Как же иначе? Не передать словами. Нам всем - идти по этому пути, не сворачивая, быть честными, чистыми, как Science Of Drink - первыми.

Comments

(Anonymous)

Ух, ты ! Как говорит Павел, твой ник весьма себя оправдывает )
Доктор
Спасибо.

(Anonymous)

номер 7 SIP
Привет, Саша.
Я помню, как мы... )))
Как раз два года назад (ну плюс-минус месяц)... И это стоит больше всех коктейлей и бутылок. Да. Это живое общение и единый порыв. Это главное. И ты об этом написал.
Спасибо.

ЗЫ. Авиацию люблю. Потому никак о ней не могу написать )
Эта Авиация не совсем настоящая. Суперская. конечно, но исторически не настоящая. Планирую дописать про этот коктейль.

(Anonymous)

Спасибо, Саша. Павел.

(Anonymous)

Хорошо ) В таком виде даже фиалкового ликёра не надо: и так похоже на небо. А то что туманное, так такая сейчас погода.
А как по-твоему лучше стир или шейк всё-таки?
Spiny
Без фиалкового ликера действительно похоже на небо, только на питерское. Мрачное и какое-то безрадостное. Оно как раз на фото видно: сзади - окно, размытые коробки домов, небо над ними и серо-белая грязь под.

На счет метода приготовления. Я не очень понимаю, как с цитрусовым соком в рецепте добиться хорошего смешения. Для меня: если соки, сиропы или сливки - однозначно шейк.
Фиалковый ликёр делает все каким-то грязно-серым. Иногда )
Блин, вот умеешь ты выбрать главную мысль и построить все вокруг нее.
Завидую)

зы. очень нежное фото для полтоса, как раз в тон коктейлю)