?

Log in

No account? Create an account

Джекилл и Хайд. Двойная фамилия

Под маской робости не прячу нахала, залив в утробу на пробу дары из Гвадалахары. Снося напором вольфрама запреты, хлынули реки - наружу вырвался истинный Хайд их ложного Джекилла. Пассажи из Брамса в ответ на хамские выпады, и я рад бы добраться до аварийного выхода. Необратимость, дай мне дешёвого опия, лекало для стигмы, лекарство от ликантропии. Тропы тайные, срезаны стропы, сполохи стробные. Враг-близнец, пятиногий мой пёс - твоё я подобие. Жеводанская сука, была возможность спастись ещё, но под жёлтым прожектором бьюсь в припадке спастическом. Чересчур саркастичен, мне скучно, я себя трачу. Хожу по вашему миру я даже не оборачиваясь. Дурачусь, не прячусь от угрызений флэшбэками. Хайд уже прибыл на смену Доктору Джекиллу.

J&H (Джекилл и Хайд)

45 мл джина (Hendrick's)
45 мл дымного солодового виски (Lagavulin 16 y.o.)
10 мл Бенедиктина

Стир.

Однажды выжив после жёсткого шока, достал я Хайда из Джекилла - в рукаве прячу джокера. Плюс и минус, двуликий Янус - намертво связаны. Плесни священного ужаса мне к последнему ужину. Отсекая ненужное, на выжженном поле сжимаюсь Джекиллом в Хайде. Цепляюсь верой и волей за то, что нормой считаю. Знаю - будет не просто. Вероятность ничтожна, края реальности острые. Всё заново выстрою. Вносят выстелы ясность - есть шанс объять необъятное только в тайном альянсе. Дугой дорога прогнулась навстречу новым потребностям. Сносит сила брандсбойта больного прошлого ребусы. Всё относительно - не казнив не помилуешь. Хайд и Джекилл- двойная фамилия.

Это - первая, самая важная часть триплета, задуманного мной еще зимой. Каждая часть - воспоминания и впечатления, воплощенные в тексте, фотографиях и самих коктейлях. Все началось с небольшой повести Роберта Стивенсона «Странная история доктора Джекила и мистера Хайда». Однажды после череды ночей в обнимку с алкоголем и бессоницей мне пришло письмо, в котором меня известили, что оплата прошла и "книга" выслана. До сих пор не могу понять, как на пьяную голову в дебрях Ebay я нашел эту старинную книгу начала 20-го века, умудрился оплатить и главное - зачем. Тем не менее через несколько недель она лежала у меня на столе, чтобы через полгода оказаться на этой самой фотографии.

Коктейли я никогда не придумывал, но здесь у меня просто не было выбора. Найти пропись - строгую, классически правильную, странную - оказалось попросту невозможно. В итоге, чтобы выразить весь смысл задуманного, я взял сухой и чистый джин Хендрикс, пробивной и амбициозный айловский Лагавулин и с помощью льда и Бенедиктина соединил их в странном союзе - таком же странном, как в повествовании.

Сопроводительный текст я взял у Людмилы Маховой из "Дайте Два", известной в рок-кругах как Тёща. Ее взгляд на "Странную историю" совпал с моим. У Роберта Стивенсона - это рассказ о раздвоении личности, история конфликта. Я же считаю, что объять необъятное можно лишь в тайном альянсе. Людям свойственно страшиться теней. Словно дети мы боимся заглядывать под кровать. Темная сторона есть в каждом, так почему не объединить усилия в достижении общей цели?

Comments

Хм )
Ты не думай. Я не окончательно еще ёбнулся) Дальше будет здоровее))
Саш, а ведь здорово получилось. Хоть идея и не нова. Но мне понравилось. Спасибо тебе за 15 минут осознания и смакования чего-то нового. Напишу об этом позже: руки зачесались доделать "под себя".

PS. У Джекила фамилия начинается на J, а не на D - Dr Jekyll and Mr Hyde.
Спасибо за поправку, исправил. Глаз уже замылился))

Напиши потом, как под себя доделаешь. Я старался как можно упростить пропись. Первоначально даже без ликера делал, но по мне такое пить совершенно нельзя
Саш, а мне пришлось пропись усложнить )
Но и в первоначальном виде с лимонным твистом я ее очень люблю )
http://maltypuppy.com/microposts/jh-jekyll-and-hyde/
легенда - чума :)